16 février 2014

Pause gourmande

Hé oui, je ne fais pas qu'illustrer, j'ai une autre passion qui est la pâtisserie!

J'aime surtout la partie création/fabrication, (même si la dégustation me plait aussi beaucoup)

Aujourd'hui, j'ai participé au concours du super blog de Christelle, Il était une fois la pâtisserie.
Il fallait réaliser une pâtisserie sur le thème de la Saint Valentin.

Mon chéri étant un grand accro aux bonbons, j'ai voulu les associer à la déco de ma recette.

Voilà donc ma réalisation :



Il s'agit d'un cheesecake sans cuisson ricotta/framboises.

La recette pour 4 petits gâteaux individuels :

4 cercles à pâtisserie, diamètre 7cm environ.
50g de beurre
100g de biscuits Bastogne amande
1 boite de framboises au sirop
250g de ricotta
40g de sucre
10cl de crème liquide entière
4g de gélatine en feuille
2 gouttes de colorant rose alimentaire

Pour la déco:
125g de framboises fraiches
Fraises tagada roses et rouges
Mini chamallows
Petits coeurs en sucre.


1. Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 min.


2. Mixer les biscuits au robot et les mélanger avec le beurre fondu pour former une pâte.



3.Placer les cercles sur une assiette et placer du rhodoïd le long des parois à l'intérieur pour faciliter le démoulage.



4.Tapisser le fond des cercles du mélange biscuits-beurre et bien tasser.
 Réserver au frais.



5.Faire chauffer la crème liquide et y faire dissoudre la gélatine ramollie, bien mélanger.



6.Mixer la moitié des framboises en conserve égouttées avec la ricotta et le sucre. Ajouter la gélatine diluée dans la crème et le colorant




7.Répartir la préparation dans les moules, sur la base biscuitée, et entreposer au frais au moins 4h ( une nuit c'est l'idéal).



8.Démouler en soulevant délicatement le cercle .

9.Recouvrir chaque cheesecake d'une fine couche du reste des framboises au sirop préalablement réduites en purée.

Puis décorer à votre gout.
Pour moi : mélange de fraises tagada et framboises fraîches, mini chamaloows, saupoudré de sucre glace.

4 commentaires:

Armande a dit…

miam ! très joli ce gâteau tout rose. Moi aussi j'adore pâtisser et inventer des recettes.

Elisabeth a dit…

ça a l'air délicieux
merci du partage

Safia Bengriba a dit…

Miam! Il à l'air délicieux!!
Merci pour la recette et ces jolies photos alléchantes :D

Perrine a dit…

Bravo pour cette belle réussite au concours! Je dois dire que l'association Bastogne et framboises me plaît bien!

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